viernes, 11 de junio de 2010

Recetas!!!!!!!

Buenas tardes,

Como estais???? yo agotadisima!!!!!!! que largas son las semanas jijij y los días interminables y eso que no tengo tiempo ni para pensar que son largos pero.....

Hoy os traigo unas recetas, que os parece???? A ver si os gustan.....nos vemos más a bajo



ENSALADA DE SETAS Y JAMÓN CON SALSA DE YOGURT

Ingredientes para 4 personas

300 gr. lechuga (LECHUGA VARIADA),
250 gr. champiñones (DE SETAS),
200 gr. cebolla (UN CEBOLLA GRANDE),
160 gr. jamon serrano (en lonchas) (8 LONCHAS DE JAMÓN),
125gr. yogurt desnatado (NATURAL),
60 gr. aceite de oliva (5 CUCHARADAS SOPERAS ),
10gr. vinagre (ALGUSTO),
20 gr. cebolleta
20gr cebollino




Cortamos en tiras finas la cebolleta y en una sartén caliente salteamos ligeramente con un poco de aceite de oliva y sal.
Cuando la cebolleta tiene color amarillento añadimos las setas troceadas y ponemos a punto de sal.
Una vez cocinadas las setas sacamos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén salteamos ligeramente los taquitos de jamón hasta que tengan un ligero color tostado,sacamos de la sartén y reservamos.
Mezclamos el yogur natural con el aceite de oliva, vinagre y un poco de sal y cebollino troceado hasta formar una salsa homogénea.
Limpiamos las hojas de lechuga y corramos en tiras gruesas,
Disponemos sobre el plato las hojas de lechuga y encima colocamos las setas salteadas y los taquitos de jamón dorados.
Aliñamos con la salsa de yogurt.



ENSALADA TEMPLADA CON REHOGADO DE CEBOLLA, PIMIENTOS ROJOS Y SETAS

Ingredientes para 4 personas
200 gr. lechuga (unas hojas de lechuga variadas),
100 gr. cebolla (una cebolla pequeña),
250 gr. champiñones (setas variadas o champiñones al gusto),
200 gr. pimientos rojos (2 pimientos asados)
muesli
Lavamos las lechugas y después de trocearlas con las manos, las secamos y las reservamos. Limpiamos y troceamos las setas en tiras irregulares.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite al fuego y cuando esté caliente salteamos la cebolla troceada en juliana (tiras finas) a fuego fuerte removiendo hasta que se dore. Agregamos un poco de sal y azúcar para que se caramelice un poco la cebolla.
Posteriormente añadimos las setas, los pimientos rojos asado cortados en tiras y además sazonamos con un poco de sal y otras dos cucharadas de aceite de oliva virgen, salteando el conjunto hasta que estén blanditas las setas y cocinadas las cebolletas y los pimientos.
Una vez salteadas las colocamos sobre las lechugas y aliñamos con la vinagreta de muesli con futasdesecadas.

Vinagreta de muesli con frutas desecadas:

En una sartén antiadherente sin aceite tostamos ligeramente el muesli junto con las frutas desecadas.
Sacamos inmediatamente de la sartén.
En un bol mezclamos el muesli con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre con una pizca de sal.
Removemos enérgicamente hasta conseguir una salsa homogénea y con esta vinagreta aliñamos la ensalada enseguida, para que no se enfríen las setas con la cebolla caramelizada.
También se puede hacer sin muesli

BUeno...que os han parecido las recetitas?????? Espero que os gusten y que sean nuevas para vosotr@s...

mil millones de besos y buen fin de semana

4 comentarios:

  1. Hola!! Qué bueno chocarme contigo. Sabes? Una de mis mejores amigas es nutricionista, bueno y ahora también tecnóloga de alimentos :-)
    Besitos.

    http://www.rebelattitudes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me las apunto... mmmmmm qué ricas !
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola chicas, que bien que os haya gustado el post un saludito.....

    Rebel attitude: dónde ha estudiado tu amiga, igual la conozco...

    besos

    ResponderEliminar
  4. Me quedo con la primera porque además tengo todos los ingredientes en mi nevera, que no es poco.

    xoxo
    B* a la Moda

    ResponderEliminar