miércoles, 2 de marzo de 2011

fritos con menos grasa

Buenas casi tardes,

aunque ultimamente no veo mucho la t.v, el otro día casualmente vi 2 anuncios que me llamaron muchísimo la atención. No por ser unos anuncios especialmente buenos o ingeniosos, sino más bien por uno de los mensaje que contenían, uno de ellos es de un desodorante con vitamina F, del que hablaré en mi próximo post y el otro es de un aceite de girasol que hace que tus fritos sean más dorados, más crujientes y con un 20% menos de aceite.

Bueno, pues esto me llamó mucho la atención porque me pregunté ¿ Y qué tendrá ese aceite de especial para que puedan asegurar eso?, no tarde ni medio minuto en meterme en internet y buscar la marca de aceite para ver que decían sobre ese producto "milagro".

Como era de esperar, por mucho que rebusque en la web, mis hallazgos fueron más bien pobres. Lo único que indican es que el aceite en concreto tiene un compuesto denominado solplus, que forma una película entre el aire y el aceite, protegiendo este último de la oxidación y aumentando por tanto su vida útil, además, forma también, una capa prtectora entre el aceite y el alimento impidiendo la absorción de aceite.

lo único que conseguí averiguar sobre ese compuesto es que es un grupo de antioxidantes.

Por otra parte, en la web hay un apartado de cómo freír, en el que nos explican que es importante que el alimento esté seco (para no dañar el aceite), que el aceite esté bien caliente (180º) antes de introducir el alimento y de que cubra completamente el alimento.

Me ha sido imposible encontrar el estudio realizado por la universidad de Córdoba, sobre la menor absorción de aceite por parte de lo alimentos cuando se emplea el aceite de esta marca, por lo tanto lo único que puedo decir, es que si uno fríe correctamente, es decir con las recomendaciones que indican el la web y en otros muchos sitios, la absorción de aceite por parte del alimento disminuye considerablemente. Por lo tanto no sé hasta que punto, el solplus, es quién reduce la absorción y no simplemente el freír correctamente.


Siento no haber podido concretar más pero no he encontrado nada que me permita sacar conclusiones más amplias.

¿Sabeis de qué aceite os hablo? ¿Qué opinais vosotr@s del tema? ¿Alguien sabe algo más sobre ese misterioso compuesto?

un besito

2 comentarios:

  1. Creo que es el aceite Kopeisol, a mi no me interesa demasiado puesto que no es mi ámbito y siempre uso aceite de oliva, pero si hubiera sido tú, hubiera contactado directamente con la marca a ver que maravillas me explicaban :-)
    Por cierto, bienvenida de nuevo, me alegro que tu consulta vaya genial.

    ResponderEliminar
  2. no conocia tu blog.
    El tema de la nutrición es muy interesante
    te sigo por bloglovin.
    Nose cual es el aceite al que te refieres
    Un beso
    Misstesorcillos

    ResponderEliminar